Амирис (Эфирное масло) | АСМ
Categories: Эфирные масла Leave a comment

Амирис (Эфирное масло)

Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Древесина амириса пропитана маслом и может гореть, подобно свече. Именно поэтому возникло и другое популярное название растения — «свечное дерево».  Ценное смолистое вещество выделяется из коры. Несмотря на богатую историю, о масле амириса известно немного.

Контингенция довольно вязкая, желто-коричневого цвета, с мягким, сладковатым, древесно-бальзамическим запахом, отдаленно напоминающим сандаловое дерево, поэтому его нередко выдают за сандаловое.

Эфирное масло амириса способствует релаксации, восстановлению душевного равновесия, улучшению сна, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему при простуде, считается прекрасным средством для лечения ангины и легочных инфекций, способно снимать кашель и боли в груди.

Если мы говорим о применение в косметических средствах, то оно является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи, хорошо увлажняет, снимает раздражение, шелушение и зуд при сухой коже, также обладает регенерирующим и лифтинг эффектом. Также применяется как фиксатор при производстве духов и включается в состав мыла и косметических средств.

Еще Амирис влияет на чувственность. Эта способность эфирного масла, позволяет поставить его в один ряд с такими известными маслами афродизиаками, как Пачули, Роза, Нероли, Жасмин или Сандал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *