Эфирные масла | АСМ - Часть 2
Categories: Эфирные масла

Стиракс (Эфирное масло)

Стираксом называют смолу, которая образуется при повреждении коры дерева ликвидамбар. Дерево это не является редкостью, растет в Азии, Турции, а также в Центральной и Южной Америке. Принято считать, что родиной стиракса является Вьетнам. Это масло широко использовалось в древних культовых обрядовых действиях, а также при исцелении больных. Попадая к разным народам, масло обрастало дополнительными способами…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Сосна (Эфирное масло)

В период становления Французской парфюмерии люди научились выделять смолистые вещества, которые дают древесине стойкий аромат. Для получения соснового масла используют метод водно-паровой дистилляции. Обработке подвергаются различные части дерева, чаще хвоя и почки. Сам метод очень затратный, так как для получения всего 1 л эфирной смеси необходимо переработать не меньше тонны сырья. Известно, что количество эфирного…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Сельдерей (Эфирное масло)

Эфирное масло сельдерея Растение семейства зонтичных. Самое лучшее и эффективное (по силе воздействия и качеству) масло получают из семян этого замечательного растения. Латинское название образовано от кельтского”apon”, что значит “вода“, и латинского “graveolens” – тяготение. В сознании египтян и древних римлян сельдерей ассоциировался погребальным обрядом и служил символом смерти и печали. Но, египтяне его активно…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Сандала (Эфирное масло)

Суть сандала — эфирное масло это желтоватая вязкая жидкость с очень специфическим запахом. Активное действующее вещество Сантанол. Его особенность в том, что со временем аромат натурального сандалового дерева  он не выветривается, а усиливается, он закрепляет остальные ароматы . Поэтому его используют  в стойкие парфюмерные композиции и по праву считается королем парфюмерного мира. Чувственный, тревожный аромат…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Розовое масло (Эфирное масло)

Добывают данное масло из древесины розового дерева, которое произрастает в Бразилии, Перу, Французской Гвиане. Своё название розовое дерево получило по причине цвета самого дерева. Никакого отношения к розам это дерево не имеет. Особенностью данных деревьев является очень медленный рост. Необходимо, чтобы прошло 200 лет прежде чем сформируется полноценный зрелый ствол розового дерева. В диаметре такие…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Розмарин (Эфирное масло)

В России Розмарин практически не растет, только если специально выращивают в теплицах. Но встретить его вполне можно на прилавках приправ. Это небольшой вечнозеленый кустарник или полукустарник с игольчатыми листьями и различными цветами. Очень красиво смотрится, используют его и в качестве декоративного  растения. Видов этой культуры всего три и в качестве приправы используются листья Розмарина лекарственного.…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Ромашка (Эфирное масло)

Каждому из нас  знаком этот восхитительный цветок! Он напоминает Солнце и детство. Первая влюбленность: «любит – не любит». Ромашка поистине волшебный цветок! Не один век она стоит на страже человеческого здоровья, начиная от незначительного кожного раздражения до серьезных внутренних воспалений. Лечебные свойства ромашки применяются в терапии, ароматерапии, быту, косметологии, трихологии. Неоценима польза эфирного масла ромашки.…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Роза (Эфирное масло)

Ни одно растение не имеет такой древней, почти сказочной истории, как роза. Древние источники указывают, что зародилась она в Китае, в ареале влажных и гористых субтропиков. Затем переместилась в Кашмир, Индию и Восточную Африку, оттуда она попала в Иран и Малую Азию позже переместившись в Грецию и Рим. В 13 веке граф Шампони Тибо IV…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Равенсара (Эфирное масло)

Эфирное масло получают из листьев дерева равенсары ,произрастающем на острове Мадагаскар.  Это дерево с красно-коричневой корой (оно также называется — коричник камфорный, или камфорный лавр) — принадлежит к семейству лавровых, виду коричник. Его листья обладают насыщенным ароматом, напоминающий запах розмарина, который после переработки передается маслу. Родиной  является Восточная Азия (Китай, Тайвань, Япония).  Однако в начале…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Полынь (Эфирное масло)

Полынь — одна из самых мощных  трав и она растет практически везде: во дворах, полях, вдоль дорог, около лесов. Разновидностей этой травы очень  много, по всему Земному шару насчитывается более 400 видов. У всей полыни  довольно  своеобразный резкий запах и вполне узнаваемый. При всем при этом трава помогает иметь чистую голову, очищает от различных воздействий…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Пачули (Эфирное масло)

Сегодня речь пойдет про  одно тропическое растение. Оно широко известно на территории  таких островов, как Ява, Суматра, Реюньон, Сингапура , Сейшелах и Филиппинах.  Оно используется в разных областях: Кулинария. Данное масло обладает консервирующими свойствами. Увеличивает срок хранения блюд. Косметология. Устраняет воспаление, раздражение кожи. Большую пользу приносит в ароматерапии. Эфирное масло пачули помогает волосам быть здоровыми, …

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Пальмароза (Эфирное масло)

Пальмароза – один из уникальнейших представителей семейства злаковых, имеет огромное количество самых разных свойств. Одним из важнейших качеств можно назвать его весьма эффективные антибактериальные свойства, способные остановить даже возбудитель малярии. Эфирное масло пальмароза получают из ароматной дикорастущей травы, которая зачастую применяется в медицине восточных народов. Само масло же в прежние времена называли иначе – маслом…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Пихта (эфирное масло)

Эфирное масло пихты во все Временна славилось своими лечебными свойствами. Пихту в народе называют (Лесным доктором). Получают масло способом перегонки из хвои и молодых веток. Пихта имеет разновидности. Особо славится пихта Сибирская она имеет терпкий аромат и таит в себе силу и Мощь Сибирских лесов. Само дерево является самой холодостойкой древесной породой. В горах Карпаты,…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Петитгрейн (Эфирное масло)

С древних Времен были описаны не только бытовые, но и лечебные свойства  и даже магические свойства различных ароматов. Особенно привлекают внимание ароматы эфирных масел, коих существует огромное множество. Одним из нечасто встречающихся эфирных масел является эфирное масло петитгрейн-его получают паровой дистилляцией молодых листочков и побегов горького апельсина. В истории ароматерапии его именовали не иначе как…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Петрушка (Эфирное масло)

Петрушка уникальное растение и является одной из древнейших трав известных человеку. Свежие листья, корни и семена используют в пищу. Петрушка придает  не только пряный аромат, но содержит витаминный комплекс  и известна своими полезными свойствами. Из семян получают выжимку эфирного масла, что широко используется как в лечебных терапиях так и в косметических. Богатое эфирное масло содержит…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Нероли (Эфирное масло)

Для начала надо понять, что это за слово такое и из чего масло. А получают это масло из цветов  горького апельсина померанца.  Для масла требуется огромное количество цветов. А если учесть, что каждый цветок мог бы стать апельсином, то становится понятным, почему это масло просто не может быть дешевым.  Вы только представьте на минутку, что…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Мускатный орех (Эфирное масло)

Мускатный орех – пряность, пожалуй, известная на весь мир. Он имеет свою историю, и свою ценность. Достаточно сказать, что в прежние времена, когда его везли с Востока в Европу стоимость этой пряности  была соизмерима со стоимостью живой коровы или трех овец или коз. Мускатным орехом окуривали и дезодорировали дворцы. Известен случай, когда во время коронации…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Опопанакс (Эфирное масло)

Опопанакс, или сладкая Мирра, является одним из пяти священных ароматов. Смолу Мирры выделяет небольшое деревце семейства Бурзеровые (Burseraceae). Эфирные масла моментально передают информационный сигнал в мозг через рецепторы и обонятельный нерв, поэтому и действие эфирных масел на человека происходит сразу. Информация о том, как правильно принимать эфирные масла, есть в просто потрясающей конференции Алёны Полынь…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Нарцисс (Эфирное масло)

Восточная часть Средиземного моря, Средний Восток считается Родиной цветка, высотой до 50см, корни уходят, в землю имея шаровидные и яйцевидные луковицы. На верхушках стеблей цветок с красно желтой сердцевиной нарцисс – ароматный светло желтый.  Запах нарцисса оказывает возбуждающее, опьяняющее действие на человека, это заметили парфюмеры. Культивироваться стало в Греции, на юге Франции, в странах Европы…

Подробнее
Categories: Эфирные масла

Нард (Эфирное масло)

Эфирное масло нард. (Nardostachys jatamansi, Nardostachys chinensis). Семейство: Валериановые. Имеет сладковатый древесный аромат с нотками валерианы. От бледно-жёлтого до янтарного цвета. Благовония на основе нарда были известны во многих культурах древнего мира в Египте, в Греции (есть упоминание в гомеровской «Илиаде»). Древний Израиль был знаком с нардом еще со времён царя Соломона (о нарде говорится в «Песни Песней»). Поскольку нард произрастает…

Подробнее
Страница 2 из 6