Гиацинта | АСМ
Categories: Эфирные масла Leave a comment

Гиацинта

Гиацинт – луковичное, многолетнее растение, родом из Сирии. Его родственниками являются чеснок и лук.

Древние греки были уверенны в том, что аромат гиацинта помогает справиться с умственным переутомлением, снижает напряжение, также тонизирует организм. Масло гиацинта имело популярность в древнеиндийской и в традиционной китайской медицине. Его особенность была помогать женскому организму восстановиться, поэтому его считали женским, так как эфирное масло гиацинта регулировало менструальный цикл, исцеляло от боли и спазмов, восстанавливало женский гормональный фон, к тому же использовалось как афродизиак и стимулировало влечение у женчин.

Эфирное масло гиацинта получают из цветов и листьев. В масштабном производстве для получения 1 кг эфирного масла, требуется 5000 кг сырья. Так как с 5 кг сырья получается 1 г масла, его стоимость высока, поэтому в настоящее Время его изготавливают в большей части синтетически. Цвет масла красноватый или зеленовато-коричневый, аромат – цветочный, сладкий, нежный.

Сочетаемость с эфирными маслами: бергамотом, жасмином, нарциссом, нероли, иланг-илангом, фиалкой, лиметт, ферула.

Целебные свойства: антидепрессант, антисептическое, успокоительное, бактерицидное, противовоспалительное, дезинфицирующее, афродизиак.

Масло гиацинта используется при порезах, укусах и ранах, как дезинфицирующее средство. Обезболивает при гнойных, язвенных, катаральных поражениях кожи, при растяжках и физических травмах, мигрени и головной боли. Также помогает при депрессии, стрессах, психологических расстройствах, восстанавливает гормональный фон, нормализует менструальный цикл, усиливает половое влечение, улучшает нервную систему, активизирует умственные способности, нормализует сон.

Эмоциональные свойства: снимает усталость, помогает расслабиться и успокоиться.

Косметические свойства: увлажняет, тонизирует и питает кожу, повышает упругость и эластичность ее, устраняет мелкие морщинки, омолаживает.

Биоэнергетические свойства: используется для медитаций. Помогает развитию творческих способностей, усиливает интуицию, защищает от недоброжелателей, приносит счастье.

Гиацинт ядовитое растение! Поэтому в официальной медицине не используется, а только в традиционной. Запрещается принимать его внутрь! Особенно категорически противопоказан беременным и кормящим женчинам, а также детям.

Косметическое применение: спрей для кожи, компресс, добавление в косметические средства, такие как крем, шампунь, гель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *