Коронавирус (COVID-19) первый и не последний - АСМ
Categories: Статьи 1 Comment

Коронавирус (COVID-19) первый и не последний

Учёные давно ждали новый вирус и даже предполагали, каким он будет. Но их никто не слушал. Почему так? Сейчас покажем все факты!

Мировая сеть наполнена карикатурами и постами, что коронавирус это «черный лебедь», но это абсолютно не верно. «Черные лебеди» — это редкие и не прогнозированные события с глобальными последствиями. Но это было предполагаемо.

Эксперты говорили и были уверены:

«Мы не знаем где это будет, но это точно будет РНК-вирус, который передается воздушно-капельным путем. Это будет эпидемия, которая охватит весь мир». Это не предсказания Нострадамуса или Ванги, это прогноз ученых, задолго до пандемии коронавируса.

Давайте разбираться, почему ученые были так уверены.

В ХХ веке, человечество столкнулось с сотнями новых заболеваний. С 1940 по 2008 год, официально было зафиксировано 335 инфекционных болезней. Более 70% из них передаются и приходят к человеку с дикой природы.

У развитых странах основная масса инфекций – это бактериальные болезни, которые стали резистентными к антибиотикам. В южных странах, которые развиваются – это РНК-вирусы, которые очень переменчивы и неустойчивы, а значит хорошо адаптированы! Это означает, что вирусы меняют своих хозяев и переносчиков.

Почему и как это происходит?

Здесь нужно будет обратиться и проанализировать некоторые заболевания.

  • Очень показательным есть вирус Хендра, который был выявлен в 1994 году, на восточном побережье Австралии. Это редкостное и локальное заболевание, заражение и смерти от которого можно посчитать на пальцах. Но почему он важен в нашей статье?Резервуаром и переносчиком вируса является летучая мышь с рода Pteropus. Летучие мыши долго жили в Австралии, но только последние года начали контактировать с людьми.Интересным есть то, что в Австралии есть даже ассоциация, которая занимается реабилитацией и возвращением летучих мышей. Они во всех этих случаях, конечно же кусали людей, но никаких заражений и смертей не было.

    Здесь то и самое интересное. Чтобы заразить человека, нужен конь. В какой то момент летучие мыши начали ночевать на деревьях, рядом с пастбищами. Они испражнялись на траву, которую ели кони, заражаясь вирусом. Сейчас вирус Хендра убивает 75% зараженных коней. В некоторых случаях через конскую слюну и мертвые клетки, заражаются люди, редко есть летальность.

  • Далее рассмотрим вирус Нипах, он похож на Хендра. В 1998 году, вспышка неизвестного вируса забрала 105 людей и 1 миллион свиней в Малайзии и Сингапуре. Позже этот вирус распространился на Бангладеш и Индию. С тех пор известны вспышки смерти людей и свиней. Научное исследование показало, что хозяин вируса в природе -кто? Правильно! Летучие мыши с рода Pteropus, которые начали питаться на плантации финиковой пальмы. В Бангладеше летучие мыши выпускали надгрызенные фрукты, вымазаны слюной в большие сосуды для сбора сока. Таким образом, когда люди употребляли сок, происходило заражение. В Малайзии они заражали свиней, испражняясь в воду. Зараженные свиньи передавали вирус здоровым свиньям, так и заражался человек.
  • Это еще не всё. Есть смертельные лихорадки, которые вызваны вирусами Эбола и Марбург. Оба вируса походят с тропических регионов Африки. Они очень заразны и опасны. Для обоих резервуаром являются тропические летучие мыши.Марбург заражает людей через контакт с фекалиями летучих мышей, а Эбола при охоте на обезьян и небольших копытных, которые заражаются от летучих мышей.Двигаемся дальше!
  • Вирус атипичной пневмонии SARS, появился в конце 2002 года. Эпидемия вызывала 8000 зараженных и 800 смертей. Инфекция как и коронавирус, возникла на рынке китайской провинции. Цивета, это такое животное, было промежуточным хозяином, а начальным хозяином были летучие мыши.Возможно это был «звоночек», касаемо сегодняшнего «героя».Вырисовывается некоторая картина, да? Летучие мыши, резервуары всех этих страшных болезней. Они спокойно жили в своих ореолах обитания, но пришли люди… Они сделали шахты, в которых поселились летучие мыши, они развели лошадей и свиней в местах обитание летучих мышей. Они истребляли леса под плантации финиковых пальм и свиноферм.

    Активным массовым стало продвижение цивилизации в тропические леса, с образованием стихийных рынков диких животных. Таким образом РНК-вирусу дан отличный плацдарм для эволюции, освоения, мутации и тд.


    Исследования показывают, что распространение новых вирусов для людей, происходит не так через стихийные рынки, как из-за глобальной торговли дикими животными.

    РНК-вирусы очень адаптированы, способны к быстрым перестройкам в геноме, не боятся природного окружения, высоковирулентные и изменчивы. Они только ждали своего времени…

 

One Comment

  1. Благодарю за статью !!! Очень интересно !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.