Пальмароза | АСМ
Categories: Эфирные масла Leave a comment

Пальмароза

Пальмароза – один из уникальнейших представителей семейства злаковых, имеет огромное количество самых разных свойств. Одним из важнейших качеств можно назвать его весьма эффективные антибактериальные свойства, способные остановить даже возбудитель малярии. Эфирное масло пальмароза получают из ароматной дикорастущей травы, которая зачастую применяется в медицине восточных народов. Само масло же в прежние времена называли иначе – маслом герани индийской или даже маслом  турецкой пеларгонии.

С древности противомикробное пальмарозовое эфирное масло применяли как весьма редкую восточную альтернативу розового эфирного масла. Издавна в Индии принято считать, что это эфирное масло весьма эффективно при пищевых отравлениях и приступах лихорадки. Для этого его добавляли в мясные деликатесы, улучшая тем самым пищеварение пациента, а так же этот способ позволял обеззараживать пищу.

Пальмароза является, пожалуй, главным компонентом традиционных косметических средств в Индии. Неизменная основа аромата индийского мыла. Турки же применяли её с целью придания особого аромата табаку и смесям для кальянов, также это масло довольно таки часто добавляли в воду, которую использовали в традиционной турецкой бане.

Одной из наиболее важных черт эфирного масла пальмарозы является её весьма долгий срок хранения. За пять лет хранения этот продукт не потеряет ни одного своего невероятного свойства, утратив лишь верхние нотки своего необычайно сложного аромата. Так же это масло имеет легкий оливковый оттенок, который сменяется на более жёлтый с течением времени.

По мнению многих специалистов эфирное масло пальмароз как нельзя кстати подойдет для успокоительного действия, снятия стресса и профилактики нервных расстройств. Также немаловажным считают его воздействие на внимание человека и улучшение работы памяти.

К сожалению у эфирного масла пальмарозы на порядок меньше различных целебных воздействий, нежели у родственного ему лемонграсса, однако все они весьма явно выражены. Известны такие свойства эфирного масла пальмарозы как: восстановление кишечной микрофлоры, борьба с огромным количеством бактерий-патогенов, стабилизация работы пищеварительной системы, улучшение аппетита, ускорение процесса восстановления организма, повышение эластичности и гибкости, а также повышение подвижности суставов и мышц.

Эфирное масло пальмарозы один из лучших природных дезодорантов, устраняющий все возможные неприятные запахи и нормализующий работу выделительных желез кожи. Идеально подходит как косметическое средство интимного характера.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать эфирное масло пальмарозы только как средство для наружного применения. Так же рекомендуют применять беременным лишь под строгим наблюдением лечащего врача и с огромной осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *