Снежный гриб | АСМ
Categories: Лекарства Здравницы Leave a comment

Снежный гриб

Что такое снежный гриб?  Научное название тремелла фукусовидная. Также его называют: дрожалка белая, ледяной гриб, дрожалка веретеновидная, серебряный гриб, серебряное ухо гриб–медуза.

Снежный гриб считается паразитирующим растением, произрастает на коре и питается соком растений на котором   селится. Как правило, гриб выбирает поваленные деревья, пока дерево не умерло, прикрепляется к коре и таким образом растет.

Гриб является довольно ценным, т.к. его используют в пище, косметологии и народной медицине.

В медицине снежный гриб ценен за то, что в своем составе содержит большое количество полисахаридов, и аминокислот, диетическое волокно, белки, углеводы, витамин Д , кальция, фосфора, железа, магния, натрия, серы, в следствии чего очень хорошо повышает иммунитет.

С учетом своей слизистой консистенции гриб активно помогает в лечении ЖКХ.

Китайские целители рекомендуют заваривать снежный гриб и пить отвар для лечения печени,

что дает защиту от токсинов в период лечения.

С учетом наличия в своем составе особых полисахаридов (гликогенов), медики рекомендуют употреблять гриб при наличии иммунодефиците (ВИЧ), лечении сосудов, капилляров, преждевременном старении. Также снежный гриб помогает в лечении дыхательной системы, в частности в лечении туберкулеза, помогает справиться с «плохим» холестерином, борется в высоким  давлением.

Очень важным является что, снежный гриб активно препятствует разрастанию раковой опухоли и используется как противоопухолевое средство. Принцип его воздействия на организм таков-он не дает новообразованию создать и вырастить свою систему кровеносных сосудов, которая необходима для жизнедеятельности опухоли в теле.

Еще одно важное свойство при лечении онкологических заболеваний, это предотвращение падения лейкоцитов у онкологических больных после химиотерапии и радиотерапии.

Ценность снежного гриба в косметологии также достаточно высока.

Еще в древности китайские женщины использовали снежный гриб, как тоник для ухода за лицом и телом, для сохранения молодости кожи. Полисахариды, и наличие более 15 аминокислот, входящих в состав гриба, проникая глубоко в кожу делают ее упругой и гладкой и обладают омолаживающим действием, так как обладают свойством удерживать влагу гораздо сильнее чем, например, гиалоурановая кислота.

Благодаря тому, что в химический состав снежного гриба входят вещества, которые помогают обесцвечивать кожу, его используют для добавления в   крема, которые борются с   пигментацией кожи, используют в кремах для загара.

Большую популярность с добавками снежного гриба (он же тремелла фукусивидная) приобрели крема для лечения акне, купероза, черных точек.

Очень ценят маски из снежного гриба, т.к. они не дают рано   стареть коже, которая подвергается солнечному воздействию.

Вы можете приобрести данный товар в Здравнице Алены Полынь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *